2013. 7. 14. 13:18 일상

부산 개금밀면

돼지국밥에 이어서 밀면도 맛을 보았습니다. 예전에 부산역 앞 분식집에서 한 번 먹어본 바가 있었으나, 원조 내지는 맛집의 진정한(?) 밀면의 맛은 어떤 것인가 싶어 유명하다는 개금밀면을 방문해보았습니다.


완전히(?) 재래시장인 개금시장 안에 있는 식당이기에, 개금밀면으로 들어가는 입구는 여러모로 허술했습니다만... 실제로 들어가보니 카페풍으로 개조되어 있더군요. 수십 년 역사를 자랑하는 가게답지는 않았으나 깨끗해서 좋긴 했습니다. 손님들이 밀어닥치기 때문인지 패스트푸드식으로 개조되어 있기도 했고 말입니다. 



그래서(?), 밀면을 받아왔습니다... 맛은, 아주 맛있는 팔도비빔면(!)맛이더군요. 전체적으로 지난 번 부산역 앞 분식집의 그것과 비슷한 느낌이었습니다. 다만 한약냄새가 살짝 더 나는 정도...?


다대기가 원래부터 들어있어서 좀 맵기는 한데, 그렇다고 아주 맵지는 않고... 고명으로 올려져 있는 장조림(?)고기도 맛이 괜찮았습니다. 국수의 쫄깃함은 라면과 쫄면의 중간정도로, 쫄면처럼 부담스럽게(?) 쫄깃하지 않으면서도 쫄깃해서 괜찮았습니다. 육수에서 은은하게 나는 한약냄새도 괜찮았고 말입니다.


냉면이 밀면에 비해 상대적으로 더 고급(?) 음식이 되겠습니다만, 어중간한 값싼 냉면보다 이 쪽(밀면)이 더 맛있는 것 같았습니다. ...랄지, 서울식(?) 냉면에도 밀면이 많은 영향을 미치지 않았을까 싶기도 하고 말입니다.


돼지국밥과 함께 서울에서도 좀 자주 먹을 수 있으면 좋지 않을까 하는 생각을 하고 있습니다. 맛있네요. 음식 하면 전라도 음식이라고는 하지만, 약 3년간 상당수의 한국인이 압축되어(...) 살고 있던 부산인지라, 여러가지로 오묘한(?) 음식들이 많은 곳이 부산 아닌가 싶은 생각을 해봅니다. 비록 피난생활 속에서도 소박하게나마 먹는 즐거움을 추구하려 했던 근성(!)이 느껴지는 듯 하기도 하고 말입니다;;; 

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